たも屋 本店 [うどんログ]
今日のお昼の「たも屋 本店」です。
たも屋さんと言えば四国にお住まいの方はご存知の方も多いと思いますが、ここの朝日町の本店以外に高松市内のインテリジェントパーク(香大工学部前)と、徳島、松山、高知の四国四県に支店を置いています。
かつては、プレハブの建物だったと記憶していますが、今は綺麗なお店になっています。
広い4車線の道路に面していますが、突き当りが海で、物流団地のような場所なため、あまり交通量が無くお昼時間にはうどんを食べにくる人の車で周囲は埋め尽くされます。
今日は”そのままのかけ”とコロッケでした。
このお店の特徴は、揚げたての各種揚げ物と、トッピング!! 当然の青ネギと天かす、わかめ、しょうが、大根おろし、梅干しなど・・
更に、このコロッケがサイコーでした!! フワッとした具とサクサクの衣・・すみません食べかけの写真で・・
たも屋さんと言えば四国にお住まいの方はご存知の方も多いと思いますが、ここの朝日町の本店以外に高松市内のインテリジェントパーク(香大工学部前)と、徳島、松山、高知の四国四県に支店を置いています。
かつては、プレハブの建物だったと記憶していますが、今は綺麗なお店になっています。
広い4車線の道路に面していますが、突き当りが海で、物流団地のような場所なため、あまり交通量が無くお昼時間にはうどんを食べにくる人の車で周囲は埋め尽くされます。
今日は”そのままのかけ”とコロッケでした。
このお店の特徴は、揚げたての各種揚げ物と、トッピング!! 当然の青ネギと天かす、わかめ、しょうが、大根おろし、梅干しなど・・
更に、このコロッケがサイコーでした!! フワッとした具とサクサクの衣・・すみません食べかけの写真で・・
2010-05-27 15:00
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